Ciao, sono Stella, come sempre per parlarvi della Proger Pallacanestro Chieti e precisamente della 22ma giornata di campionato (7ma di ritorno), turno infrasettimanale nel quale la squadra di coach Galli è stata battuta in trasferta dall'Alma-Agenzia del lavoro Trieste per 82 a 68. Seconda sconfitta consecutive per le Furie che, dopo la sconfitta di domenica, in casa, contro Mantova erano attese ad una vittoria contro Trieste, battuta all'andata con uno scarto di 21 punti.

La squadra teatina ha invece giocato con poca lucidità e commesso molti errori, alternando momenti di gioco grintoso ad altri caratterizzati da nervosismo e confusione, mollando poi all'ultimo quarto. Fa rabbia un po', anche perché Trieste non ha disputato una partita brillante e poteva essere agevolmente sconfitta. Evidentemente i giocatori teatini non si sono ripresi fisicamente e moralmente dalla partita di domenica.

Speriamo in una squadra grintosa ed attenta  domenica prossima contro il Roseto, partita sempre molto sentita da entrambe le squadre, il derby d'Abruzzo!

Il primo quarto vede protagonista Trieste, anche se i primi due  punti li mette a segno Armwood per la Proger. Trieste con Parks e Nelson si porta in vantaggio seguito da una serie di un botta e risposta, ma i alle fine Triestini chiudono il quarto in vantaggio.

Il secondo quarto vede il riscatto delle Furie con un parziale di 16-5. Allegretti e Lilov risultano i migliori in questa fase di gioco. Trieste a 3 minuti dalla fine del quarto riduce il vantaggio, ma le Furie restano avanti di due punti.

Il terzo quarto è caratterizzato molti errori da parte di entrambe le squadre, gioco abbastanza equilibrato. Fino a pochi minuti dalla fine erano addirittura pari, ma Trieste con un canestro da tre si porta in vantaggio per questa terza frazione di gioco.

L'ultimo quarto vede una brutta Proger, molti tiri da tre sbagliati, difesa poco attenta e Lilov costretto ad uscire per aver commesso il quinto fallo. Trieste invece si mantiene concentrata ed esce vincitrice.

Vi elenco i singoli quarti:

-primo quarto Alma Agenzia del lavoro-Proger Chieti 26-18;

-secondo quarto Alma Agenzia del lavoro-Proger Chieti 40-38;

-terzo quarto Alma Agenzia del lavoro-Proger Chieti 60-57;

-finale Alma Agenzia del lavoro-Proger Chieti 82-68.

Migliore in campo per la Proger: Allegretti con 16 punti, seguono Armwood con 15 punti,Lilov 12 punti, Monaldi 9 punti, Piazza 8 punti, Sergio 6 punti e Piccoli con 2 punti.

Migliore in campo per Trieste: Parks con 16 punti.

Prossima partita domenica 21 febbraio, in casa, con orario anticipato alle ore 17, contro il Roseto. Mi raccomando tutti a tifare le Furie per il derby d'Abruzzo!