Ciao, sono Stella sempre per parlarvi della Proger Pallacanestro Chieti e precisamente della prima giornata di ritorno del campionato, contro l'Aurora basket Jesi in una partita che era importante per la classica di entrambe le squadre, ma che i teatini hanno avuto la capacità di portarsi a casa grazie ad una vittoria che arriva dopo quelle contro Matera e Fortitudo Bologna facendo tirare un sospiro di sollievo a squadra e ambiente.

I ragazzi sono stati tutti bravi, grintosi e come sempre ci hanno messo tanto cuore. I complimenti vanno anche a coach Galli, che non ha mai perso fiducia nei suoi ragazzi incitandoli incessantemente, anche nei momenti più bui. A seguito delle Furie anche diversi tifosi da Chieti, grazie al pullman gratuito, messo a disposizione dalla società.

Nei primi minuti del primo quarto, Jesi parte forte e si porta in vantaggio 15-7, ma la Proger non ci sta ed accorcia lo svantaggio per 15-11 con Sergio, Monaldi e Piccoli. Ad un minuto dalla fine, un tiro da tre di Armwood (nella foto) porta la Proger a 16, ma Jesi risponde e con una bomba da fuori di Santiangeli riesce a tenersi in vantaggio alla fine della prima frazione di gioco.

Nel secondo quarto, dopo pochi minuti, un tiro da tre di Monaldi porta il risultato a 23 pari e, da questo momento in poi, le triple dello stesso Mondaldi, Lilov e Allegretti trascinano la Proger portandola in vantaggio.

Il terzo quarto inizia con i teatini ancora efficaci a canestro che si portano in vantaggio a +11. Jesi tenta la rimonta con Hunter e Santiangeli, ma gli ospiti teatini mantengono sempre il vantaggio alla fine della terza frazione di gioco.

Nell'ultimo quarto la squadra teatina ha un calo ed i padroni di casa ne approfittano portando, a 6 minuti dalla fine, il risultato di 61 pari. Cominciano a farsi sentire stress ed ansia, ma a 3 minuti dalla fine le Furie si portano in vantaggio per 65 a 63 e trovano la lucidità per condurre in posto la partita con un 76 a 71.

Vi elenco i singoli quarti:

-primo quarto: Aurora Basket Jesi-Proger Chieti  23-18;

-secondo quarto: Aurora Basket Jesi-Proger Chieti 35-44;

-terzo quarto: Aurora Basket Jesi-Proger Chieti 51-58;

-finale: Aurora Basket Jesi-Proger Chieti 71-76.

*Una partita in meno: Ferrara-Ravenna si giocherà oggi 7 gennaio

Migliori in campo per la Proger: Armwood con 21 punti, Lilov 19 punti e Monaldi 13 punti, seguono Sergio 12 punti, Allegretti 7 punti e Piccoli con 4 punti.

Migliori in campo per l'Aurora Basket Jesi: Hunter con 24 punti e Santiangeli con 21 punti.

Prossima partita di campionato: domenica 17 Gennaio ore 18, in casa, contro Treviglio.

Tutti a tifare le Furie!! Forza Proger e sempre... Forza Chieti!