Stampa
Categoria: Accadde oggi
Visite: 1267

Ed eccoci qui per l’ultimo mese dell’anno, tra una chiacchierata ed un digestivo ricorderemo il gol di Tamburini a Teramo o il 2-0 inflitto al Pisa nel 1977…e tanto altro ancora.
Buona lettura a voi tutti.

giorno

anno

ACCADDE OGGI

1

1996

Con un gol di testa di Juri Tamburini un Chieti disastrato sbanca il Comunale di Teramo per 1-0 sotto il diluvio universale. https://youtu.be/3rSO-XWYwU4

1

1929

Nasce a Roseto degli Abruzzi (Teramo) Mario Di Pietro, portiere neroverde nei primi Anni 50

1

1930

Nasce a San Lorenzo di Mossa (Gorizia) Riccardo Toros, portiere del Chieti dal 1948 al 1950. Giocò in serie A con Milan e Fiorentina. E’ morto il 22 giugno 2001

1991

Il Chieti espugna l’Angelo Massimino di Catania per 1-0. La rete al 15’ della ripresa è di Ste Ste Stefano Sgherri!

2

1956

Chieti-Trani 3-0 con i gol di Balconi e Mazzadi (doppietta)

3

1990

Nasce a Civitanova Marche Marco Bigoni, terzino neroverde dal 2010 al 2012

3

1994

Nasce a Pescara il centrocampista Lorenzo Farindolini. Al Chieti da questa stagione 2018-2019. Altro elemento di spicco dell’attuale rosa neroverde

4

1943

Nasce a Seveso (Monza-Brianza) Ubaldo Crippa, mediano neroverde nel 1968-69. 29 presenze

4

1977

Chieti-Pisa 2-0. Gol di Torrisi e Michesi

5

1990

Il Guido Angelini si tinge d’azzurro: per la prima volta viene ospitata la nazionale under 21 in una amichevole contro i pari età della Romania

5

1954

Serie D girone G Melfi-Chieti 2-3. Gol di Natale Casisa, Armando Eposito e Tonino Salvatore

1986

Con un gol di Marcello De Juliis al minuto 83 il Chieti batte 1-0 la Monturanese nel big match di giornata e vola in classifica

7

1951

Nasce a Manfredonia (Foggia) il grande attaccante Michele Vitulano. In maglia neroverde nel 1980-81. 34 presenze e 14 reti. “Miguel” è morto il 23 febbraio 2009

1974

I neroverdi superano in casa il Carpi per 4-1 Gol di Ferdinando Sena e tripletta di Walter Berardi (una rete su rigore)

8

2005

Muore a Jesi (Ancona) Aroldo Collesi allenatore del Chieti nel campionato 1968-69 e per metà stagione nel 1969-70 (sostituito da Angelo Piccioli). Era nato a Serra San Quirico (An) il 26 giugno 1918.

9

1951

Serie C Chieti-Pontedera 4-3. Reti neroverdi di Roccasecca, Ragazzini, Esposito su rigore e Taccola

9

1973

Chieti-Salernitana 3-2. I gol sono di Claudio Ciceri (doppietta) e di Walter Berardi

1998

Il Chieti sbanca per 2-1 il Simonetta Lamberti di Cava De Tirreni infliggendo alla capolista Cavese la prima sconfitta dopo venti partite https://youtu.be/p3yDaGZ6t20

14

1949

Nasce a Canal San Bovo (Trento) l’attaccante Gabriele Omizzolo. Al Chieti nel 1972-73. 26 presenze e 6 reti. Vanta 3 presenze in serie A con il Verona, 19 in B con il Novara

14

1988

Nasce a S.Martino in Pensilis (CB) Vittorio Esposito, bomber neroverde nella stagione 2014-15

1973

Nasce a Cesena l’attaccante Luca Bertarelli, al Chieti nel 1996-97. 25 presenze e 5 reti

15

2016

Viene dichiarato il fallimento del Chieti SSD che abbandona mestamente il campionato di serie D a metà stagione, la pagina più nera della storia del calcio a Chieti.

16

1951

Maceratese-Chieti 0-2. Le reti sono di Esposito e Fichera

16

1955

Nasce a Roma Mauro Beccaria, centravanti Ha giocato nel Chieti dal 1978 al 1980. 65 presenze e 14 reti

2000

Il Chieti espugna il Carlo Angelo Luzi di Gualdo Tadino per 1-0 con una punizione di Michele Padolecchia https://youtu.be/PZFVMEGMNu4

18

1955

Teramo-Chieti 1-2. Le reti neroverdi di Tormene e Guerrato su rigore

18

1968

Nasce a Notaresco (Teramo) Tiziano De Patre, allenatore del Chieti dal 2012 al 2014

18

1987

Nasce a Vasto (CH) Nicola Fiore, centrocampista neroverde dal 2010 al 2012. Il suo bilancio teatino è di 59 presenze e 10 reti

1929

Nasce a Padova l’attaccante Dino Tormene, uno dei migliori goleador della storia neroverde. In tre campionati dal 1954 al 1957 collezionò 72 presenze mettendo a segno 27 reti. Auguri grande Dino!

1938

Nasce a Virgilio (Mantova) il terzino Giovanni Dondi, neroverde nel campionato 1963-64. 26 presenze

23

1956

Chieti-Campobasso 5-0. Gol realizzati da Lorenzi, Gigi Orazi, autorete di Grefenberg, Lorenzi, Danelon

24

1929

Nasce a Cormons (Gorizia) Sebastiano Buzzin, allenatore neoverde nel 1965-66. Da calciatore vinse due scudetti con l’Inter. E’ morto a Locarno (Svizzera) il 17 dicembre 2007

24

1955

Chieti-Monticchio Potenza 3-1. Doppietta di Tonino Salvatore e gol di Gigi Orazi

24

1971

Nasce l’attaccante Oscar Di Matteo, al Chieti dal 1997 al 2000. 78 presenze e 14 reti

25

1951

Nasce a Sedegliano (Udine) Valentino Leonarduzzi, centrocampista, al Chieti nel 1973-74 (sino a gennaio). 6 volte in campo. In serie A 32 presenze, 79 in serie B

27

1953

IV Serie girone F Chieti-Sora 1-0. La rete è di Armando Esposito

28

1927

Nasce a San Giorgio di Nogaro (Udine) Silvano Moro, difensore neroverde nel 1962-63. 26 presenze e 1 gol. Giocò in serie A nel Padova di Nereo Rocco. E’ morto il 14 aprile 2008.

28

1958

Chieti-Catanzaro 3-1. Reti di Merlo (doppietta) e di Gigi Orazi

29

1954

Nasce a Bagnarola (Pordenone) il terzino Felice Della Bianca, al Chieti nel 1973-74. 18 presenze

29

1952

Campionato Interregionale-Promozione: Chieti-Pro Palazzolo 2-1. Reti di Domenico “Tom” Rosati e Peruzzi

29

1963

Trapani-Chieti 0-1. Il blitz nell’ultima gara dell’anno è firmato da Feliciano Orazi

29

1991

Con una rete di Enrico Chiesa il Chieti batte il Barletta 1-0 e si issa al secondo posto in classifica del girone B di serie C1

29

1970

Nasce a Genova Enrico Chiesa, un futuro campione che abbiamo avuto la fortuna di vedere sgambettare sul prato di casa nostra. Al Chieti nella stagione 1991-92: 24 presenze e 6 reti in campionato, 3 presenze e 1 gol in Coppa Italia. Vi riproponiamo l’intervista che TifoChieti ha realizzato con lui nell’ottobre dello scorso anno

30

1990

Il Chieti batte l’Altamura 2-1 con un calcio di rigore di Presicci a tempo scaduto e rafforza il suo primato in classifica